السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا معي شرين قلب مسكرة هل يوجد علاج فتح شرين من دون قلب مفتوح
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
في علاج فتح شرين لقلب لمفتوح بدون عملية جراحية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج شرايين القلب المغلقة؟
في حال التعرض لجلطة قلبية فإن العلاج يتمحور حول ما يلي:
- عمل قسطرة قلبية وتركيب دعامات
- التدخل الجراحي بعد استقرار الحالة، لكن هذه الحالة تتطلب وجود شريان رئيسي وشريانيين فرعين مغلقين من أجل القيام بعملية، وما دون ذلك يمكن تركيب دعامات دون اللجوء لعملية قلب مفتوح.

الرد من العميل

ثلاث شرين مغلقة هل تريد دعميات او قلب مفتوح

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

في الغالب يتم اللجوء لعملية قلب مفتوح في حال كان الانسداد كبير في هذه الشرايين، وفي حال وجود شريان رئيسي مغلق.