مساء الخير شربت ماء مثلج هلبا في المعدة بعد...

مساء الخير شربت ماء مثلج هلبا في المعدة بعد الافطار وبعد اسهال .ممكن تكون نزلة معاوية ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
من الممكن أن تكون الأعراض التي لديكم ناتجة عن النزلة المعوية، وعليه فإننا ننصح بالخضوع للكشف الطبي وعمل بعض الفحوصات، ويتضمن العلاج استعمال علاجات لتخفيف الأعراض مثل علاج لتقلصات المعدة Scobutyl مع علاج مضاد حيوي في حال إلتهاب بكتيري يتم وصف علاج فلاجيل 500 مع علاج مثل سيبروفلوكساسين 500 مرتين في اليوم لمدة إسبوع في حال كان البراز يصاحبه دم أو مخاط وحرارة عالية وحالات التسمم الغذائي.

الفحوصات التشخيصية:

المعاينة الطبية ومعرفة التاريخ المرضي لكم كم قبل الطبيب المختص، كما يمكن  عمل بعض الفحوصات الطبية منها فحص الدم الكامل لحالات الإلتهاب الحاد، فحص البراز لحالات إلتهابات الأمعاء البكتيرية أو الطفيليات، كما يمكن عمل فحص وظائف الكلى لحالات الجفاف .

الأعراض المصاحبة :

  • الغثيان والتقيؤ
  • ألم البطن
  • الإسهال
  • الحمى

نصيحة:

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.