خروج مني ثقيل كانّه متجلط او مكثف ثقيل يبدو كانّه...

خروج مني ثقيل كانّه متجلط او مكثف ثقيل يبدو كانّه متجلط بسبب عادة السرية بعد ذلك اصبح يخرج شفاف قمت بالعادة مرتين بعد 5 ايام 5 ايام خروج سائل شفاف نقل ماء

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو اللون الطبيعي للسائل المنوي ؟
في العادة عزيزي العميل فإن اللون الطبيعي للسائل المنوي يكون رمادي مائل إلى الأبيض مع نسيج هلامي، وقد يختلف لون أو قوام المني من شخص لأخر اختلاف بسيط وذلك بالاعتماد على العوامل الجينية و النظام الغذائي و صحة الشخص.

السائل المنوي الشفاف، ما السبب في حالتكم؟

في الغالب عزيزي العميل قد يكون القذف المتكرر هو السبب حيث أنك ذكرت بأنك تمارس العادة السرية، و يبدو أنك تفرط في ممارستها، و ذلك يمكن أن يؤدي إلى إنتاج سائل منوي شفاف، وإذا مارست العادة السرية أكثر من مرة في اليوم فمن المحتمل أن يصبح السائل شفاف بعد أول قذف، و يحتاج الجسم إلى عدة ساعات على الأقل ليقوم بإنتاج كمية صحية وطبيعية من السائل المنوي مرة أخرى.

ما الأسباب المرضية للسائل المنوي الشفاف؟

1. دوالي الخصية
2. القذف الارتجاعي
3. الأورام
4. مشاكل في الأنابيب التي تقوم بحمل و نقل الحيوانات المنوية
5. نقص الزنك
6. أسباب أخرى

متى يجب مراجعة الطبيب؟

يجب مراجعة الطبيب في حال ظهور أعراض مثل:
- صعوبة أو ألم عند التبول.
- الألم أو عدم الراحة في الخصيتين
- ألم أسفل البطن أو أسفل الظهر.
- حمى، رعشة و غثيان