خروج ماده سوداء من الاذن اليسار مع وجع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
قطره مظاد اليوم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الطرق العلاجية لألم الأذن:
في الحقيقة هناك العديد من المشكلات الصحية التي قد تسبب الشعور بالألم في الأذن، و لذلك فإنه يجب الخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب المختص لغرض تقييم الحالة و الكشف عن السبب و من ثم علاجه، حيث أن الألم قد يكون ناتج عن وجود التهابات حادة في الأذن والتي يتم علاجها من خلال استعمال مضاد حيوي مثل Augmentin مرتين باليوم لمدة 10 ايام ، كما يمكن وصف قطرة للأذن مثل Gentamicin مرات يوميا ، و للتخفيف من الألم يمكن استعمال مسكن للألم مثل Paracetamol مرتين لثلاثة مرات في اليوم، كما قد يكون الألم ناتج عن وجود جسم غريب في الأذن أو تراكم للمادة الشمعية في الأذن و التي تتطلب ازالة هذا الجسم أو اذابة المادة الشمعية في الأذن من قبل الطبيب المختص.

الفحوصات التشخيصية لألم الأذن:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل أخصائي الأنف و الأذن و الحنجرة، حيث يقوم الطبيب بفحص الأذن باستعمال منظار الاذن Otoscope الذي يظهر علامات التهابات او المادة الشمعية في حال تراكمها في الأذن.

أعراض التهاب الاذن:

  • ألم الأذن
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • الصداع
  • افرازات غير طبيعية من الأذن
  • الشعور بالدوخة
  • الطنين

نصيحة:

مراجعة طبيب الأنف و الأذن للفحص و المتابعة.