عندي مشكلة في القدف التهاب حاد في الجهاز التناسلي

الرد من العميل

التهاب حاد في الجهاز التناسلي

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يعتمد العلاج على المسبب لذلك يرجى مراجعة طبيب المسالك البولية للكشف الطبي ومعرفة السبب ففي حال تضخم البروستاتا يقوم الطبيب بوصف حاصرات الفا مثل اومنيك 0.4 ملجم حبة يوميا او تناول المضادات الحيوية في حال كان التهاب البروستاتا حاد مثل السبروفلوكساسين حبتين يوميا لمدة اسبوع و في حال وجود ألم يمكن الاستفادة من تناول مسكن للألم مثل ايبوبرفين 600 ملجم مرتين في اليوم لتسكين الالم ، و ينصح ايضا بالحصول على قسط كافي من الراحة ، و تناول الكثير من الماء بمعدل 2.5 لتر في اليوم في حال عدم وجود أي مانع كفشل عضلة القلب ، و ينصح ايضا بتناول أقراص فيتامين سي و اقراص الزنك لتعزيز المناعة ، اضافة للأوميجا 3 .

الفحوصات الطبية اللازمة
الفحص الطبي السريري لدى طبيب المسالك البولية المختص ، فحص الدم الكامل ، فحص البروستاتا عبر المستقيم ، عمل تحليل للبول و عمل مزرعة للبول ، فحص PSA ، فحص وظائف الكلى يوريا و كريتينين و فحص كيمياء الدم ، فحص بالسونار ، كما يمكن عمل منظار للقناة البولية و المثانة .
النصيحة
مراجعة طبيب المسالك البولية