هلا السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم مضاض يحوي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تعب شديد في الخصيه

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يجب الخضوع للكشف الطبي لدى طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة و استبعاد وجود حالات طارئة مثل  التواء في الخصية التي تحتاج للتدخل الجراحي ، و في حال وجود التهاب في الخصية يتم وصف مضاد حيوي مثل دوكسيسيكلين ،  و في  حالات دوالي الخصية يتم العلاج جراحيا لربط الوريد ، و يمكن تخفيف الألم باستعمال مسكنات الألم مثل ايبوبروفين 400 ملجم مرتين في اليوم ، كما ينصح بالراحة و تجنب الإجهاد البدني و استعمال كمادات الثلج عند الحاجة.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة تاريخك المرضي من قبل طبيب المسالك البولية ، فحص الدم الكامل CBC للكشف عن وجود التهابات فحص البول لاستبعاد وجود التهابات مسالك بولية ، تحليل السائل المنوي لاستبعاد التهابات في البروستاتا ، و من الممكن عمل تصوير للخصية باستخدام الموجات فوق الصوتية للكشف عن دوالي الخصية أو اي مشاكل اخرى

الأسباب للشعور بالألم في الخصية:

  • التواء الخصية
  • دوالي الخصية
  • التهاب الخصية
  • كدمة في الخصية
  • التهابات المسالك البولية
  • الفتق الإربي
نصيحة:
مراجعة أخصائي المسالك البولية للكشف و المتابعة