السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..عملت صورةct...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..عملت صورةct للجيوب في شهر أغسطس 2023 وثم عملت اشعهx_ray للصدر في شهر (9..11 2023)..3 من هذه السنه الآن اريد عمل أشعه ct للصدر فهل هذآ مسموح به أم هناك خطر من التصوير

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن القيام بعمل صورة أشعة مقطعية في حالتكم؟
في الحقيقة فإن الأشعة المقطعية تعتبر من أنواع الأشعة التي يتم تسليطها على الجسم لتصوير جزء معين من الجسم لغرض تقييم وتشخيص طبي، وفي حالتكم فإنه في حال وجود دواعي طبية للقيام بصورة الأشعة فإنه لا مانع في ذلك.