انا أعاني من عدم الرغبه ف الدراسه رغم اناني ف...

انا أعاني من عدم الرغبه ف الدراسه رغم اناني ف مرحله صعبه واحس بكتأب

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يرجى مراجعة طبيب النفسي لإستبعاد وجود مرض نفسي مثل الإكتئاب ووصف العلاج المناسب بناءً على حالتك وفي حال تم إستبعاده يكون السبب نتيجة لعدم تشجيعك لنفسك للدراسة وننصح بالإهتمام في بيئتك المحيطة والإهتمام في نظامك الغذائي مع ضرورة تناول العسل والسمك والمكسرات لما فيهم من أوميجا 3 والخضراوات الخضراء والفواكهة كما يمكن وصف مكملات غذائية مثل multivit كما يجب تجنب السهر والحصول على قسط كافي من النوم مع ضرورة شرب الماء على الأقل 3 لتر باليوم والحرص على ممارسة الرياضة بشكل منتظم .

التشخيص
بعد إستبعاد وجود مرض الإكتئاب يمكن عمل CBC للكشف عن فقر الدم وعمل فحص الحديد بالدم

أسباب فقدان الشغف في الدراسة
  • الإكتئاب
  • وجود الكثير من الملهيات
  • ضعف التغذية
  • التفكير الزائد