يوجد لدي خدش في القرنية وكان هناك الم وضبابية في...

يوجد لدي خدش في القرنية وكان هناك الم وضبابية في الرؤية ودموع ميتمرة وسيلان في الانف بعد 48 ساعة من استخدام قطرة مضاد حيوي ومرهم للعين اختفي الالم ولكن مازال يوجد ضبابية في الرؤية هل هذا طبيعي ام لا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيارة الطبيب وتم استخدام قطرة ومرهم TOBRADEX
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا هذه اول مرة يحدث خدش في القرنية

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
تحتوي قطرة Tobradex على المادة الفعالة Tobramycin and Dexamethazone لعلاج إلتهاب القرنية البكتيري ولا يستخدم في حالات التهاب الفيروسي أوالفطري يتم وصفها من قبل الطبيب وتحديد الجرعة المناسبة للحالة
من الممكن في حالتكم أن يكون الضبابية نتيجة تورم العين نتيجة إستخدام القطرة ولكن في حال إستمرار الضبابية يجب  الفحص الطبي الفوري عند طبيب العيون والإطمئنان على ضغط العين .
الأعراض الجانبية
  • تورم العين
  • ارتفاع في ضغط العين
  • احمرار