كيف اتعالج من اثار العادة السرية

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية علاج أعراض ترك العادة السرية:
يحتاج التغلب على أعراض ترك العادة السرية إلى الالتحاق بأفضل مراكز علاج الإدمان و اتباع بعض الخطوات، والتي تهدف إلى تغيير سلوكك العام وإشغال عقلك عن التفكير في الممارسة أو أي أمور قد تذكرك بالسلوكيات القديمة حتى يعتاد على الوضع الجديد، ومن النصائح التي يجب اتباعها هي تجنب العزلة بشكل تام، اشغال وقت فراغك، تجنب أي مشاهد جنسية، ممارسة الرياضة بشكل مستمر، والجرص على أخذ قسط كافي من النوم والراحة واتباع نظام غذائي صحي.

أعراض ترك العادة السرية:

هناك بعض الاعراض التي تنتج عن ترك العادة السرية ومنها:
  • العصبية المفرطة
  • التفكير المستمر في الجنس
  • الأحلام الجنسية
  • الاكتئاب
  • ضعف التركيز
  • الأرق
  • القلق

نصيحة:

ننصح باتباع الإرشادات السابقة.