السلام عليكم عندي ألم ف الرقبه من جهه اليسار ويسبب...

السلام عليكم عندي ألم ف الرقبه من جهه اليسار ويسبب ألم ف الكتف

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يشمل العلاج استخدام مسكنات الألم مثل الباراسيتامول أو الإيبوبروفين أو استخدم جل الإيبوبروفين على الرقبة وينصح باستخدم وسادة منخفضة و وضع كمادات دافئة أو باردة على الرقبة وعمل  تمارين مرونة الرقبة وفي حال وجود إلتهاب يمكن اللجوء الى  استخدام الكورتيزون و الستيرويدات كما يجب الحرص على الراحة التامة و تجنب الحركات المفاجئة كما وينصح اللجوء الى العلاج الطبيعى.
التشخيص
عمل صورة الدم الكاملة للكشف عن دلالات العدوى و الالتهاب و ذلك لاستبعاد وجود التهابات ويمكن القيام بعمل أشعة سينية أو أشعة مقطعية
أسباب ألم الرقبة
  • وضعية سيئة
  • الصداع
  • الضغط النفسي
  • شد عضلي
  • التعرض لإصابة
النصيحة
يرجى مراجعة طبيب الباطنة في حال
  • عدم تحسن الأعراض بعد أسبوعين مع إتباع الإرشادات السابقة
  • ظهور أعراض أخرى، مثل الوخز والإبر أو برودة اليد