انا حامل وغير ملتزمه ف حبوب حمض الفوليك يعني اكلهم...

انا حامل وغير ملتزمه ف حبوب حمض الفوليك يعني اكلهم ف اليوم ولكن ف اوقات مختلفه من اليوم يعني امس اخذتهم الساعه ٧ و اليوم سوف اخذهم الساعه ١٢ اول ما ارجع البيت لاني خارجه هل يوثر ع الجنين اكلهم يوميين ولكني اخر الاوقات

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يؤثر تناول حبوب الفوليك أسيد في أوقات مختلفة؟
في الحقيقة فإن تناول أقراص الفوليك أسيد بشكل يومي خلال الثلاثة شهور الأولى من الحمل حتى وإن كان في أوقات مختلفة لا يستدعي القلق، المهم أن يتم الالتزام بتناولها بشكل يومي، والفكرة من تناول هذه الأقراص في نفس التوقيت من كل يوم لتجنب نسيان تناولها.