الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم يا دكتور انا بدي اجي قبل منرقد نصلي...

السلام عليكم يا دكتور انا بدي اجي قبل منرقد نصلي ركعتين ونرقد فجاة تفكر في اشخص هل هم في خطر ولا هم بفكرو في ولا شنو

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لا علاقه لتفكيرك بشخص بحالته، وهذا ما هو الا تفكير وسواسي لتشويشك اثناء الصلاه، فاستعيذي بالله وركزي بالصلاه، لان الافكار ابوسواسيه تكون بهدف ابعادك عن الصلاه وعدم التركيز والخشوع، فلا تسمحي للوساوس بالسيطره عليك وتصدي لها واوقفيها بعكس السلوك ، فان كان الشيطان يلهيك عن الخشوع فاستعيذي بالله وصلي ركعتين لوجه الله بعد صلاتك لتبعدي الافكار الوسواسيه وحنى تتصدي للشيطان ويخشى تقربك لله عزوجل