الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم حدثت مشكلة بين رجل وزوجته بسبب تصرف...

السلام عليكم حدثت مشكلة بين رجل وزوجته بسبب تصرف خاطىء من الزوجة ادى الى ترك جرح عميق داخل الزوج ، وقد تم حل الخلاف بينهما وتغيرت زوجته كثير نحو الافضل من ناحية العبادة والعمل الصالح ، ولكن بين الفترة والاخرى تعود صوةر ما حدث الى فكر وعقل الزوج ويحزن مرة اخرى بشكل كبير وكان الامر حصل مجددا فما نصائحك لهاذ الزوج علما انه يرى صدق زوجته ويعرف حبها واخلاصها له

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الافكار التي تهاجم الزوج افكارا وسواسبه لتفسد علاقته بزوجته رغم انها تغيرت للافضل،. فالشيطان لا يريد لك الافضل
لذا عليه مواجهة تلك الافكار والتصدي لها وعدم السماح للافكار السلبيه بالسيطره عليه
وكلما هاجمته الافكار يجب ان يواجهها بعكس السلوك بشكل ايجابي ، اي ان يتقرب لزوجته ويظهر حبه وامتنانه لتغيرها ورغبتها في اصلاح حياتهم وكلما زادت الافكار يزيد من تقربه لزوجته والتصدي لتلك الافكار حتى يسيطر عليها تماما