استشارات الحب و الزواج

سلام عليكم لو سمحت انا بنت عزباء اتعلم اللغة...

سلام عليكم لو سمحت انا بنت عزباء اتعلم اللغة الانكليزية في معهد لدي استاذ اول ما رآني كان متفاجئ لا اعلم لماذا دخلت الى صف وبدا شرح الدرس مضى شهر ونص او قريب الشهرين رسبت في مستوى معين وعندما كان يصحح الورق وقال لي انني من الواضح لم افهم بعض الاشياء ولدي محاولة اخرى فأتيت لاعادة الامتحان الا انه جلس وضع لابتبه على الطاولة وجلس امامي وبدا يشرح لي الدروس التي لم افهمها و كلما يزداد الوقت كلما يزداد توتري فجاءة نظرت لعينه الا وانني قد رايت تفاصيل عينيه و تعمقت بها لم ابالي لهاذا ولاكنني شعرت بالتوتر بعدها بوقتٍ قليل نظر لعيني و تقدم نحوي و هو كان متفاجئ لااعلم السبب ولاكن اتوقع ان قلبه قد دق او شيء من هاذا قد صفن اي شرد وهو مبتسم لاكثر من دقيقة او لدقيقة تقريباً بعدها بدأ ينظر لعيني بتمعن و بؤبؤ عينيه يتوسع و عيونه فرحة لم افهم مابه فبعد مانظر لعيوني وانا انظر اليه ادار وجهه لورقت الامتحان ولم يفعل اي شيء ولكن وجهه مبتسم وفيه شيء من التوتر عند الانهاء من الامتحان واخذت العلامة الجيدة قال لي هل اصبحتي بخير كنت مستغربة ولكن مع ذالك قلت له نعم وذهبت كنت افكر بعيونه التي كانت تنظر لي بتمعن ولماذا نظر لي هاكذا ولماذا توتر هل دق قلبه ، عند الدرس الثاني كان يسألني الكثير من الاسئلة عن نفسي ووقت الفراغ و وقت نومي واستيقاظي وهواياتي وماذا اريد ان ادرس بالجامعة وهكذا و بالدرس الثاني كان ينظر لي بلمعة عين ودائماً حواجبه مرتفعة عندما ينظر لي و ينظر عندما لا اكون انظر له و ايضاً يسال اسئلة ولكن اقل لانني كنت لاانظر له كثيراً لانني كنت متوترة و مرق وقت كان يحدق بي وانا احدق به وكان نظرة حزن ونظرة حب مع القليل من الحيرة وغير انه دخل رجل واصبح موقف غيرة ايضاً وبعدها انقطعت عن رؤيته لشهر بسبب ليس بيدي ولا بيده وعندما راني بعد شهر حقاً كان لايستطيع ان ينظر عين بعين لمدة طويلة وكانت حواجبه ترتفع وبؤبؤ عينه يتوسع عندما يراني او ينظر لي وكان يعض على شفتيه مع العلم انه عض على شفته من قبل وكان يريد ان يبين لي انه غير مهتم ولكنه كان مهتم و كانت جلسته مثل جلستي بالظبط واتجاه جسده نحوي مع العلم انني لا اراه ينظر لي ويوجد نقطتين اخرتين انه لايناديني باسمي ابداً ولكن ينادي الاخرين باسمائهن والبنات والرجال وانه عندما كنت اخرج من الدرس كنت اقول له شكراً واذهب كان لايرد شي سوى تعابير الوجه ولكن هذا الدرس الذي كان بعد شهر قلت له شكرا ورد وقال شكرا وايضا انني اراه باحلامي كثيراً وافكر به كثيراً مع العلم انني است متعلقة ولكنني احبه ولقد فسرت الاحلام التي رايتها وكان اغلب التفسيرات هي الزواج والنية والحب والتفكير اي ان احد يفكر بي و غير ذلك انني عندما اراه اشعر بالسعادة وبالارتياح فأنني اريد ان اعلم ان كان هذا حب او اعجاب وهل من المحتمل انه يكون يفكر بي او يشتاق لي لانني لم اره منذ ثلاث اسابيع بسبب تغير مستوى دراستي بتعلم ولكن سوف يستلم تدريسي بعد شهر ونصف او ثلاثة اشهر وانتي افكر به كثيرا احاول ان انساه ولكن شيء ما بداخلي لايستطيع نسيانه واراه كثيرا باحلامي ويوجد القليل من علامات الاتصال الروحي وهل حقاً يقكر بالزواج

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من الواضح انه معحب بك ويريد لفت نظرك ، فكل تصرفاته توضح انه يريد ان يظهر اهتمامه بك،. واكن لا يمكن التنبؤ اذا كان بحبك او ينوي الزواج، ففنعم يريد لفت نظرك ولكن لم يتخذ اي خطوه نحوك
لذا حاولي التحكم في مشاعرك ونعم هناك مؤشرات ولكنها ليست اكيده،. فالعديد من الشباب قد يفعل ذلك ليعلق قلب فتاه وييتغل حبها له
فانتظري الى ان تعودي للدرايه فان اتخذ خطوه جديه واعترف باعجابه بك وانه يريد الارتباط جديا فخيرا،. اما اذا ظل كما هو او اراد فقط ان يتحدث معك بدون اي علافه جديه فلا تلتفتي له

الرد من العميل

ماذا تقصدين بنعم هناك مؤشرات ولكن ليست اكيدة؟ هل تقصدين بانه فعل بعض موشرات الحب ولكنها ليست اكيدة؟

الرد من العميل

لا اعتقد انه يريد ان يعلقني به ثم يبتغل حبي لانه رجل غير شباب هذه الايام وعمره 37 سنة و هوي امريكي كان مسيحي ولكنه مسلم وهو حقاً يسمعني كلام غير مباشر بأنه يفكر بالزواج بهذا العمر

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

كل ما اردت ان اوصله لك انه طالما لم يقوم بخطوه جديه فيجب ان لا تضعي كل امالك عليه او تحلمي بشئ ليس بيدك بعد، حتى اذا لا قدر الله كان يتلاعب بمشاعرك لا تنجرحين، فالافضل ان تحذري وتنتظري الى ان تتاكدي من مشاعره تماما اولا