دكتور الشريعة

السلام عليكم انا شاب تعرفت على بنت اكبر مني سنا...

السلام عليكم انا شاب تعرفت على بنت اكبر مني سنا بخمس سنوات ونحب بعض كثيرا ونيتنا الزواج وهي تحبني اكثر من اهلها ،
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
و الان نحن متغربين ومع العلم لديها ابن و امرءة مطلقة والان هي اشتغلت في الحرام لكي نأكل و تصرف على اهلها ثم اليوم قلت لها خلاص انا اريد الانفصال رغم اني احبها لاني لا استحمل وأحترق من شدة الغيرة فقالت لي وهي تبكي وتصرخ إذا رحت سوف انتحر وتحلف لي وتقلد ابنها انها لاتحس وغير راضية على هذا الشغل

الرد من العميل

واريد معرفة ماذا سوف افعل انا في حيرة كبيرة والله ومرات اقول مع نفسي مسكينة الظروف كيف تسوي ، ومع العلم هي تتصرف معي بكل احترام وتقدير وما فيها اي عيب غير هذا وارسد معرفة الحل من فضلك يا شيخ

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الأمر بكامله قائم على خطأ وحرام، وهل تسألنا في حكم الزواج منها وهي تعمل بالحرام؟!
لا شك أنه يجب عليك التوبة النصوح من هذا الفعل والرجوع إلى الله وقطع علاقتك بها على الفور، وإلا تكون ديوثا، قال صلى الله عليه وسلم: (ثلاثةٌ لا ينظرُ اللَّهُ عزَّ وجلَّ إليهم يومَ القيامةِ ؛ العاقُّ لوالِدَيهِ ، والمرأةُ المترجِّلةُ ، والدَّيُّوثُ)رواه النسائي.
والله تعالى أعلم وأحكم.