دكتور الشريعة

ابغا استفسر عن موضوع طلاق

مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه جده
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
قلت لمرتي إذا خرجتي من البيت انتي طالق....

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الزوج إذا علق الطلاق على أمر معين ، فإن الحكم يرجع لنيته ، فإن نوى الطلاق فإن الطلاق يقع بمجرد وقوع الشرط، وأما إن نوى التهديد أو التخويف أو المنع فذلك يكون بمنزلة اليمين وتلزمه كفارة يمين إذا حنث، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة فلا بد من التوجه إلى المحكمة الشرعية لينظر القاضي الشرعي في المسألة ثم يحكم لك فيها. والله تعالى أعلم وأحكم.