استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم من فضلكِ لدينا مشكله واتمنى يكون...

السلام عليكم من فضلكِ لدينا مشكله واتمنى يكون الجواب مريحا او صادقا لان علاقتنا تعتمد على هذا الجواب احببت فتاة من طرف واحد لمده لاتتراوح ٨ اشهر كنت اهتم بكل التفاصيل بها دون علمها وكانت تعمل معي كنت اتصل بها في اوقات عملها انها تعمل في ايام محدده في مستشفى فكنت اتصل بها لاعرف متى تاتي الى العمل وانا كنت اعرف متى تاتي وعندما تصل اذهب اليها لرويتها فقط دون المبادره بأي سوال فقط انظر اليها وارجع اكمل عملي وكنت اخذ نصائحها على محمل الجد وكنت استشيرها في كل شي حتى لو كنت اعرف اذهب لاستشيرها كنت احسسها بأهميتها كنت اريد ان ادخل الى قلبها عن طريق العمل كنت دائما اتصل بها واخبرها اريد ان افعل كذا وكذا وهيه تصحح ما اريد ان افعل وتقول فلنفعل كذا ويطول الاتصال استمرينا على هذا الحال لمده بعدها حكت لي مشكله كانت تواجهها مع صديق لها فقالت لي الان انا اثق بك وهاذه مشكلتي مع فلان ف نصحتها واستمررت بنصحها وتركته ولكن كانت يغمى عليها وانا كنت اول شخص يقوم بفعل الاسعافات الاوليه لها وانتظر حتى تصحى واوصلها الى بيتها واطمئن عليها واذهب وفي المره الثاني عندما اغمى عليها كنت قد اعطيتها كل الاسعافات وعندما تبدء بالاستيقاظ كانت تقول اسمي بصوت خفيف فعرفت انها تريديني وتحبني فقالت لي احبك وكانت اول مره تقولها الي من هنا تبدا حكايتي معها كحبيب انا انسان لا افكر عندما افعل الشي متسرع بحل المشاكل متسرع ب ابداء الرأي دون تفكير اغار جداً جداً ايظا هيه تكون نحسه مررنا بالكثير من المشاكل لأسباب تافه لأسباي انا كنت السبب بها اوصلتها الى مرحله بدأت تكرهني وتخاف جدا ان افعل شيئا او اقول كلاماً يوذيها وهيه كانت ايضاً لديها اخطاء ولكن انا في حاله عندي عندما تخطأ خطأ كبير لا اعمل مشكله اتلافها هذا الخطا ولكن هيه عكسي الخطأ الصغير والكبير تقوم بتركي تقول لا اريد ان استمر مع ذالك احاول بكل جديه وبكل طاقتي لاسترجاعها لانها بدأت تصحح مسير حياتي في كل شي بدأ تنصحني ولكن هناك اشياء افعلها دون قصد والله العظيم هيه تاخذ الامور بمحمل الجد وتتركني ولكن هيه تقول لاتفعل كذا وكذا وكذا ولكني صدقا دون قصد افعل الى الان وصلنا الى مرحله تقول لي لا استطيع العوده لك انا تعبت من هاي العلاقه لا استطيع الاستمرار اعطيتك من الفرص ما يكفي وليس لديه قابليه للاستمرار انا اكون صادقا لقد تعبت معي لانني كنت لا ابالي كنت ابذي كلمات قليله ولكن تقتل القلب كلمات جارحه بحقها وعلمتني ان لا اقولها عند المشكله او اقول كلمات جارحه لقد تغيرت حياتي بوجودها تغيرت محو الاحسن بكثير وانا اشاهد نفسي اتغير بفضلها صدقا اني احبها واريد الزواج بها ولكن اريد العوده اليها وعدتها ان لا افعل شي يوذيها حتى دون قصد واقسمت لها ذالك واقسمت ان اذيتها بعد تستطيع ان تتركني ماذا افعل كي اعيدها لي اني لا استطيع العيش دونها فقد انقذت حياتي وصححت مسارها فصارت ليشت جزء من الروح بل روحي كلها ولا استطيع العيش دونها قسما بالله اريد ان اعوذ اليها واظهر اليها بشكل مختلف وعدتها اني سوف اتغير هذه المره بكل ما املك من طاقه كي نعيش مرتاحين انصحيني ماذا افعل والله بدونها لا حياة دون مبالغه في الامر وهيه تعرف كم احبها وكم اريدها ولكن الانسان يخطا وليس خطأ واحد عدة اخطاء وانا اعترف بذالك اذيتها بقصد و بدون قصد وتغيرن نحو الاحسن بسببها كانت هيه خير سند لي وخير حبيبة اصبحت اشبهها ب امي ارجوك حاولي المساعده في امرنا وانصحينا ماذا نفعل اريد العوده اليها لو كلفني ذالك حياتي كولها صدقا عم احكي والله العظيم اتمنى ان تكون النصيحه كي تعود لي وانا اقولها خطأي ٧٠٪؜ والباقي هيه تخطأ للعلم هيه ايضا تحبني وتفديني بروحها ولكن تقول تعبت من المشاكل رجاءا اريد جواب ينصفنا وتعود الي لا يوجد احد في حياتي احببته هكذا وهيه تعرف

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

قرات رسالتك جيدا واعلم انك نادم، فالحب مهما كانت قوته قد تقتله كثرة المشكلات ، واهم ما يميز العلاقات الناجحه هو التفاهم والتوافق
لذا عليك ان تثبت لها فعليا انك تتغير للافضل من خلال تصرفاتك، فتصرف باتزان وتعقل، ولا تتخذ قرارات سريعه
واطلب منها ان تعطوا علاقتكم فرصه تكونوا قريبين من بعضكم فقط،. فان لاحظت انك بالفعل قد تغيرت تعودوا معا، وان وجدت انك مازلت كما انت فمن حقها ان تبتعد عن اي علاقه تؤلمها وتسبب لها التعاسه