Interprétation des rêves

١. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا شيخ، رأيت...

١. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا شيخ، رأيت في منامي عمر ابن الخطاب، وهو يسئل وسيطة إذا وافقت على زواجه، فسألتني الوسيطة هل أوافق على زواجه، فجاوبت أني موافقة، وأنا متزوجة ولدي طفلان، ولد وبنت. فسر لي هذه الرؤية وبارك الله فيك يا شيخ ٢. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا شيخ، رايت في منامي شيء اسود على جنبي الايسر على قلبي ورايت انها مسمار فقمت بسحبها وكان طويل جدا. فلما خرجته من قلبي ذهب الشيء السواد وصار كل شيء كما كان فيرني هذا الرؤية وبارك الله فيك يا شيخ ٣. رأيت في منامي اني ملكت بيتا على شاطئ البحر، وكنت في البحر مع ولدي وبنتي، والماء تأتي الى ركبتي، وفجأة، جاء أسماك كثيرة، فقلت لولدي وبنتي، امسكوهم، فمسكوهم بايديهم. فلما رجعنا الى البيت، خرج كل الامساك من الماء وهم يتبعوننا حتى امام باب دارنا فاخذناهم الى البيت. فسرني هذا الرؤية وبارك الله فيك يا شيخ

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
رؤيا الصحابة الكرام والخلفاء الراشدين يدل على الخير العظيم والمنزلة الرفيعة، ورؤيا عمر بن الخطاب رضي الله عنه في المنام في الأصل تدل على: العدل والحزم. ومن رأى عمر رضي الله عنه في المنام يكون طويل العمر إن شاء الله، ويكون شخص محمود الفعل، ناطقاً بالحق. بأذن الله، ومن رأى: عمر رضي الله عنه نال دنيا واسعة وفراسة وصيانة، ومن رآه عابس الوجه غاضباً فإنه يطلب الحسبة ويأمر بالمعروف وينهى عن المنكر، ومن رآه في بلد فيها ظلم من السلطان للرعية، أو نشر للمنكرات أو كان بها جور عم العدل فيها ولعل الله يذهب السلطان الذي ينشر المنكرات وذهاب معه الظلم والجور بأذن الله، ورؤيا المرأة المتزوجة بأنها تتزوج أو يتقدم للزواج بها رجل غير زوجها دل ذلك في المنام على خير وفائدة ومصلحة تقضى إن شاء الله، فالزواج له معاني كثيرة ومن معانيه تحقيق المراد، وقضاء الحاجة، وتحقيق السعادة والتكامل مع الغير، وإن رأت إمرأة إنها تزوجت من عمر ري الله عنه فإنها تصيب خيراً كثيراً في دينها، ومشقة وتعب في دنياها، ومن كانت مريضة شفيت من مرضها. وإذا رأت إمرأة المتزوجة الزواج وكان لها أبن أو إبنة بإنها تزوجت فإنها تزوج أحد من أولادها، وإن تزوجت المرأة المتزوجة في المنام فإنها تنال الخير والسعادة التي يحققه الزواج، وإذا رأت المرأة المرأة المتزوجة بإنها تزوجت فإنها تحمل وتنجب بنت، ولكن إذا كانت في المنام متزينة كالعروس فإنها تنجب ولد إن شاء الله. والزواج في المنام شريك أو سلطان، والله أعلم.

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

مفسر الاحلام

المنام الثاني:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
المسمار في المنام رجل صاحب سلطة، وقد يكون شخص جندي، والمسمار قد يدل على المال، والمسمار رجل يتوصل به الناس إلى أمورهم، وقد يدل المسمار على الزوج، والمسمار في القلب يحذر من محبة شخص أو متابعة جهة فاسدة مفسدة تتسبب لك بالمعاصي والضرر في الدين أو الدنيا، ودلالة بأنه مسمار أسواد فهو رجل فاسد لا دين له ولا عهد، ورؤيا بأنك أخرجتيه من قلبك فهي بشارة بالتوبة من أثم عظيم وقد يكون التخلص من محبة شخص فاسد مفسد له سلطة ومال وشهرة، إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

مفسر الاحلام

المنام الثالث:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
البحر في المنام يرمز لدنيا الواسعة، ويرمز لرجل صاحب السلطة العالية، وقد يكون البحر يدل على السفر، ومن رأى البحر في المنام وكان هادئ جميل صافي دل على تحقيق أمنية غالية إن شاء الله، والبيت في المنام في الأصل يدل على: السكينة والإستقرار، أن رؤيا البيت وكل مسكن في المنام يدل على السكينة في الحياة الزوجية، قال تعالى:( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا ) الروم 21، فالسكن والبيت هو الزوجة في منام الرجل، وهو الزوج في منام المرأة، ويكون حال البيت في المنام يدل على حال الحياة الزوجية في الواقع المقبل بإذن الله، والبيت الجديد في منام المرأة المتزوجة المستقرة حياته الزوجية قد يكون تجديد للعلاقة الزوجية إن شاء الله، ومن ملك بيت على شط البحر فقد يكون ينتظر وظيفة رسمية، ورؤية الماء إلى الركبة فقد يدل على بعض الصعوبات والعقبات، والسمك في المنام يدل على جنس النساء، ويدل على المال، وصيد السمك تحايل في تحصيل المنافع، ورؤية السمك يلحق بك إلى بيتك فهي بشارة بقدوم الرزق من الله من غير جهد ولا تعب، وقد يكون الرزق مال أو ذرية من الأبناء، وقد تكون وظيفة في مصدر رزق واسع والله أعلم.