الزواج و الإرشاد الأسري

اما و زوجي تزوجنا من اربع شهور، و كل يوم من ساعة...

اما و زوجي تزوجنا من اربع شهور، و كل يوم من ساعة ما اتزوجنا و احنا نروح نزور اهله، مافي وقت نقعد ببيتنا يوم كامل، كلمته في الموضوع و قالي مو لازم تحي، طيب انا لو ما رحت هو يروح و يتركني، وانا اجلس وحدي يا اروح عند اهله، اتفهم يريد يرضي والديه بس يجوز كل يوم نروح؟ يجوز انه ما يكون في غير ساعة ساعتين لي بس؟ ما نلحق نجلس ابدا مع بعض. و اهله لو ما رحنا يوم ما يقدرون يحسسوه بالذنب لأنه ما جه وانا تعبت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان الاستقلال في الحياة الزوجية بين الزوجين امر مطلوب وهو راحه واستقرار بين الزوجين
والتواصل مع الاهل ومشاركتهم ومتابعه احوالهم من الامور المهمه والافعال الطيبه ايضا من الابناء
ولذلك لابد من التحدث معه بحوار ايجابي مقنع بعيدا عن التذمر توضحي به عيوب تصرفه وايجابياته وتحاولي تعويده على الاستقرار والخصوصيه تدريجيا بتغيير نمط الحياة واشغاله بك وببيته
يمكنكم بالاتفاق تحديد اوقات للزيارات للاهل وتحديد اوقات لكم ويمكن ايضا الاستعانه بالاهل في تحديد تلك الاوقات واقناعه بذلك الراي