الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم شكرا لمن يقرا رسالتي انا عمري الان ٢٢...

السلام عليكم شكرا لمن يقرا رسالتي انا عمري الان ٢٢ مند كنت ف عمر ١٨ ضربني والدي ضرب شديد وحرقني ع يدي وعلي ادني وعلامات حرق موجوده ضربني ضرب شديد ومن يومها الي الان وانا اكلم نفسي واتخيل وجود أشخاص ف حياتي واتكلم معهم واضحك كان شخص أمامي انا مسامحته أمام الله لاكن تقدم لخطبتي شاب وانا خفت ان اتزوج وبعدها يقول عني غير طبيعية لااعرف من اكلم ولاحت استشير لان علاقتي مع امي ووالدي لاتسمح دلك لأنهم شديدون ولااعرف مادا افعل بخصوص الشاب ومن يومها يومها الي اليوم وانا اكلم نفسي وحت أصبحت بعيد عن تجمعات ولااكلم ف اخوتي لان متخاصمين ولااعرف مادا افعل بخصوص الشاب انا حقا احببته وارتحت له لاكن اخاف ل بعد زواج مادا افعل ان تكلمت مع نفسي واخاف حت من كل شي انا من نوع كتوم جدا ولااقول ل احد عن مايحصل لي لدرجة تحرش بي عمي ومسكني وخفت اقول ل امي لان بعدها ابي سوف يقتلني انا هو فعل عمي هكد لان يعلم ابي غير مهتم بي ولايدري عن احوالي واخاف جدا من كل شي وحت امي تغلق علي انترنت من كتر ملل اكلم نفسي ولاافعل شي اكلم نفسي فقط واضحك كي يمضي وقت والله متعبه من كل شي وخايفه جدا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان ما تعانينه لا يعتبر هلاوس لانك مدركه تماما انه لا يوجد شخص غيرك وانك تضحكين وتتحدثين مع نفسك ، وهذه ليست هلاوس وانما احتياج نفسي لشخص تتحدثين معه وتخرجي ما بداخلك ، فربما انت سامحت والدك ولكن ظل الالم والوجع داخلك خاصة انك لم تعبري عن مشاعرك
لذا عليك ان تتحدثي وتتحدثي في هذا الامر وتخرجي كل مشاعرك سواء مع شخص قريب منك او مع اخصائي نفسي لتتخلصي من هذا الالم ويؤهلك ايضا نفسيا لتتعاملي مع من حولك بشكل طبيعي وتكتسبي ثقه في نفسك وففي الاخرين مره اخرى