الزواج و الإرشاد الأسري

ماهي اعراض التعلق العاطفي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كنت في علاقة وانتهت لمدة شهرين الى ثلاثة اشهر مع انقطاع تام ولكن الطرف الثاني الان عاود التواصل وكان شي لم يحدث

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

التعلق العاطفي هو حب احد الاطراف للاهر بشكل مبالغ فيه مما يؤدي الى مشاكل  كثيره وشعور الطرف الاخر بالتطلب الزائد وعدم والراحه ، وقد يسبب هذا التعلق إعاقة الحياة الطبيعية لكلاهما
ويتخلى الشخص عن عزة نفسه بسبب هذا التعلق
ودائما يفكر في أفعال الشخص الاخر ولا يستطيع نسيانها.
يقوم بمراقبته عن كثب خصوصا عبر مواقع التواصل الاجتماعي

وبالنسبه للشخص الذي كنت في علاقه معه فربما انه عندما ابتعد عنك شعر بخطأه لذا عاود التواصل ، ولكن ورغم ذلك لا يجب ان تعودي وكأن شيئا لم يكن بل يجب ان تتوقفي وتناقشي ماحدث وترفضيه وتتخذي موقفا لان ثقتك به الان اهتزت وانه لن يعود الا اذا اكتسب ثقتك مره اخرى
لانه قد يعاود هذا الامر مره اخرى طالما ان العوده سهله ، فلن يشعر بالتهديد من فقدانك