الزواج و الإرشاد الأسري

كيفية التعامل مع الناس

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

التعامل مع الناس يتطلب منك ان تكون متواضع وتفهم طبيعة الأشخاص الذين تتعامل معهم لتفهم شخصيتهم
كي تعرف ما يحبونه وما يكرهونه وخاصة ان كانوا مقربين منك كي تتجنب الأشياء التي تثير الحساسية بينكم مع
 .ضرورة ان تتعلم ضبط نفسك وردود فعلك تجاه المواقف السلبية التي قد لا تؤيدها
احرص على ألا تكون متكبر ا  بل كن أكثر تواضعا   وحافظ على نبرة صوتك خلال حديثك مع الناس مع ابتسامة خفيفة على وجهك
 .كن صادق في حوارك معهم كي لا يبقى عنك انطباع سيء ويتم تعميمه
لا بد وأن تبرز انك واثق في نفسك وليس صاحب شخصية مترددة ضعيفة بل حافظ على توازنك وقوة شخصيتك
تعلم طرق ومهارات الاتصال والتواصل ويمكنك تطوير قدرتك في ذلك الجانب من خلال الالتحاق ببعض
 .الدورات التدريبية التي تصقل شخصيتك،
 .كن لبقا  في اختيارك للكلمات خلال حديثك
 .لا تكن طيبا  لدرجة السذاجة
انظر لبعض النماذج الناجحة من المقربين منك وتعلم منهم بعض الصفات الإيجابية وطرق التواصل كي تطور نفسك وشخصيتك
اقرأ الكتب التي تتحدث عن الطاقة الإيجابية وتنمية الذات
 ان تعزل نفسك عن الآخرين واستمر في  الترويح عن نفسك وخفف من حجم الأعباء التي بداخلك والضغوط كي تستمر في تجديد طاقتك والمحافظة على الطاقة الإيجابية التي بداخلك
 .تقبل الناس كما هم لا كما تحب ان يكونوا عليه
 .احترم وجهات نظرهم و أحسن الاستماع لمن يشكو لك ولا تفشي له سر ا  إن أمنك على شيء ما وتفوه بالكلام الطيب ولا السيء القاسي.