الزواج و الإرشاد الأسري

لا اعرف ماذا يحدث معايا حياتي ملخبطه ومش واضحه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك اننا نعيش في حياة والحياة بطبيعتها متقلبه ومتنوعه باحداثها وتجاربها وتقلبات الشخص في حالته النفسيه هي من اثار تلك التجارب وتقلباتها في حياة الشخص وطبيعه تعامله معها وطرق تخطيها
لذلك لابد من ان تهتمي بنفسك وتعكسي النظرة الايجابيه في حياتك على الامور المحيطه بك
احرصي على ان تهتمي بتحديد هدفك والتخطيط له وتنويع الانشطة المرغوبه اليك
تعزيز النفس ومكافئتها على كل نجاح
التعرف على النقاط الإيجابية وتحديدها واستثمارها بالزيادة والتطور وابعاد الجوانب السلبية عنك
-انظر دوما لما حققته وما أنجزته مهما كان ضعيفا فذلك من شأنه ان يقويك ويعزز رضاك عن ذاتك
-لا تفكر في الماضي وفكر في الحاضر وفي استغلاله وانظر لمن هم اقل منك واكثر من الأنشطة التطوعية والايجابية
-اجعل لنفسك أهدافا في الحياة تتناسب مع قدراتك واستعداداتك ونظم وقتك لتحقيقها
-اهتم بنفسك وبمظهرك الخارجي وحسّن أسلوب حديثك وطريقة تعاملاتك مع من حولك
-تحدث مع نفسك بإيجابية واثني واشكر وامدح نفسك في كل انجاز وموقف يشعرك بالرضى عن نفسك
-ابتعد عن الخوف وارصد لنفسك إنجازات يومية مهما بلغت من الدقة واستمر في تذكرها
-أكثر من ممارسة العبادات والرياضات واختلط بالأشخاص الناجحين واجعل لنفسك قدوة تقتدي بها في حياتك

الرد من العميل

بحس اهلي وكان شخص عادي حتي ان غبت ميحسون بغيابي وغير مهمه مايسالوني ولا ياخذو في رائي وكان ماليا وجود

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لابد من اشعارهم بنفسك وذاتك ووجودك وذلك باشعارهم بالتجديد والتغير منك كان تغير نمط حياتك وتعيدي تحديد اهدافك وتظهر اهتمام بنفسك وبهم من جديد
كوني كما تحبي ولابأس لو اصبحتي اكثر تعاونا وقربا منهم وتعويدهم على ذلك ايضا تدريجيا حتى يصبحوا مع الوقت اكثر تفاعلا معك وتقربا منك وشعورا بك