الزواج و الإرشاد الأسري

بدي اتخلص من الماضي و اعرف اعيش

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان اتق بنفسي و اعتمد على نفسي

الرد من العميل

ن

الرد من العميل

اريد ان احب نفسي و لا انتضر الشفقة من احدو اريد فك التعلق من اي احد اجده

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

نسيان الماضي ونجاحه يرتبط بالانسان نفسه وبمقدار رغبته بالنسيان، وهذا يعتمد عليك ابدأ بتجنب التفكير بالرغبة بالنسيان نفسه واعمل على ان تركز على المواقف الجميلة في حياتك التي حصلت وما زالت تحصل في حياتك مع ضرورة ان تهتم بتطوير ذاتك وشغل نفسك بالاهتمام بالحياة العلمية والعملية، كلما راودك التفكير بالماضي عليك ان تقوم بتغيير مكانك او عكس الفكرة كلياً لفكرة اخرى إيجابية.
كما وعليك ان تعرف ان التفكير الزائد في جانب معين يبعث بداخل الانسان القلق والتوتر لذا حاول أن تهتم بالتفاصيل الصغيرة التي تبعث السعادة بداخلك، اخرج في نزهات ترفيهية وكن على ثقة ان استثمار الوقت بالشكل الصحيح سينسيك كل ما هو سلبي ومؤلم في الحياة حتى ولو كان ذلك في الماضي، مع ضرورة ان تتجنب التفكير بخوفك من الماضي بل واجه مخاوفك وضع لنفسك هدف تعمل على تحقيقه، استثمر وقتك بشكل جيد، غير روتين الحياة اليومي الذي تمارسه، مارس الانشطة الرياضية بشكل منتظم.
بداية التغيير هي عزيممتك نحو التغيير وتعزيز الثقة بالنفس من خلال تركيزك على بناء نفسك من جديد واهتمامك بكل ما يجلب لك السعادة والراحة.