ماسبب توقف نبض الجنين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اجهضت من قبل ثلاث مرات توقف النبض والحين حامل اخاف يتوفق النبض
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل الاسبرين يساعد على عدم توقف النبض

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح في حال توقف نبض الجنين بزيارة أخصائي النساء والولادة لعمل الفحص الطبي والتأكد بواسطة السونار وعمل تخطيط القلب للجنين , وفي حال توقف النبض يكون قد حدث الإجهاض وفي هذه الحالة يقوم الطبيب بعمل الإجهاض عن طريق إستعمال الأدوية التي تعمل على زيادة إنقباض الرحم وتوسيع عنق الرحم أو عن طريق عمل الإجراء الجراحي D&C لتنظيف الرحم وإزالة الجنين الميت
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC , وعمل صورة سونار على الرحم لرؤية الجنين ونبض الجنين , وعمل تخطيط للقلب للجنين
الأسباب :
  • ضعف الإخصاب أو ضعف إنغراس البويضة في الرحم
  • وجود الأجسام المضادة في دم  الأم والتي تعمل على قتل الجنين
  • العيوب الخلقية
  • إستعمال بعض الأدوية خلال الحمل
  • العوامل الوراثية والجينية

ما يجب فعله :
زيارة أخصائي النساء والولادة لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب والتعرف على السبب لتفادي الأمر خلال الحمل القادم