الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور انا اعاني من فتره قصيره قله النوم والم في...

دكتور انا اعاني من فتره قصيره قله النوم والم في الجسم وتوتر وقلق وحاله غليان داخلي ماهو العلاج اذا سمحت
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ام اراجع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يوجد لدي حراره في الاطراف

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ماتشعر به حالة من الضغط النفسي ويسبب الضغط النفسي الذي يعيشه الانسان العديد من الاضطرابات الجسدية التي لاتكون لها اي سببا عضويا في النهاية سوى الضغط النفسي كالصداع وضيق النفس وسرعة ضربات القلب ،القلق والتوتر عند النوم والارتباط في نظام الحياة ومشاكل الحركة وتشتت التركيز الحزن والضيق  ،الشد العضلي ،وجع في العيون وغيرها،
فالضغط النفسي هو تحمل الشخص لاية دواخل وظروف وطوارىء تطرأ عليه مهما كان ثقلها على النفس ، فيجب الحرص على الابتعاد عن اسباب الضغوطات وعدم تحميل النفس فوق طاقتها ، ايضا لابد وان يكون هناك اليات مع نفسك تستخدمها لتفريغ الضغط النفسي اولا باول كممارسة التمارين الرياضية والمشي والقراءة والرسم والفضفضة مع شخص محبوب وقريب منك ،تغيير طريقة التفكير والاتجاه من السلبي للايجابي فذلك يساعد في تفريغ الضغط لديك