الزواج و الإرشاد الأسري

نفسيتي مضايق و تعب معدش عندي قدر ع اخد قرارات و...

نفسيتي مضايق و تعب معدش عندي قدر ع اخد قرارات و اتعمل بي عصبي كبير
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لالا هدا اول مرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لما عاد اعرف ان كيف اخد قراراتي ان اشعر بي قلق كتير من كل شي ولا اعرف كيف اتصرف

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

 كل ما عليك فعله للتخلص من التردد ان تدرس الموضوع جيدا بطريقه صحيحه عن طريق عدة خطوات سوف اقوم بذكرها لسيادتكم وبعدها عند اتخاذ القرار يجب ان تعلم انه الحل الانسب الذى سوف تخرج به باقل خسائر ممكنه بعدها لا داعى للندم لانه لا يوجد حل اخر وانك قد درست ذلك القرار جيدا فلا داعى للتفكير كثيرا لانها عباره عن وساوس ولا تترك نفسك لها وواجهها وتصدى لها حتى لا يحدث اى تردد مره اخرى
وتلك الخطوات هى الاستفاده من المواضيع السابقه المشابهه والتعلم منها
محاولة التعلم من من قد مروا بنفس الظروف حتى نرى الحلول الاخرى ومدى الاستفاده منها فمن الممكن ان نتخذ قرار ويكون خاطىء ولكن سوف نتعلم انه فى المره القادمه سيكون صحيح
اتباع اسلوب علمى فى ادراك الموضوع المطلوب اتخاذ قرار به وفهمه جيدا وجمع المعلومات الضروريه عنه ثم تحليلها واختيار الحلول المناسبه والمقارنه بينهم ثم اتخاذ القرار الانسب
وبذلك لا يكون هناك مجال للخطا او التردد او القلق واذا كان بعد ذلك هناك خطا ما فهو ارادة الله ويجب ان تكون على علم ان مايريده الله سوف يحدث وهو مقدر ونحن فقط نسعى للوصول للافضل