الزواج و الإرشاد الأسري

عندي خمول وتعب نعاس مستمر

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراً

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لمعالجة هذا الشعور هناك عدة اساليب منها :
تنويع الاهتمامات اليومية وكسر الروتين وممارسة انشطة مفيد وايجابية والبعد عن السلوكيات السلبية
الانشغال في الاعمال ذات الطابع الذهني والعضلي مع مراعاة تجديد الوقت وعدم الاستمرار بنفس النشاط لفترة طويلة لتجنب الشعور بالملل
ابحث عن نفسك وحدد ايجابياتك وافعلها وابتعد عن سلبياتك وحاول ابعادها واخفاءها
توقف عن ترديد الكلمات السلبية حتى لاتتحول سمة من سماتك الشخصية فدوما ردد العبارات الايجابية مثل (انا سعيد / انا ناجح /انا متفوق /انا جميل /انا مبدع/انا ايجابي)
المحافظة على العلاقات الاجتماعية والاصدقاء وقضاء اوقات جميلة معهم
الالتزام بالدين والمحافظة على الصلوات والادعية لتحقيق الطمانينة والهدوء وراحة البال