الشعر

ما معنى مشى ابي يوما الي مشية المؤدب

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

<header class="site-header header-1" role="banner"><nav id="content-navbar" class="navbar navbar-default navbar-fixed-top" role="navigation">
</header><main id="content-holder" class="site-content site-content--full" role="main">
كتابة

مشي ابي يوما إ ليّ. مشيه المؤدب إعراب...

مشي ابي يوما إ ليّ. مشيه المؤدب إعراب كلمه إلي وإعراب ومعنى كلمه المودب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الكريم/ مشي ابي يوما إ ليّ. مشيه المؤدب إعراب كلمه إلي وإعراب ومعنى كلمه المودب
إليّ: جار ومجرور، إلى حرف جر لا محل له من الاعراب، "الياء" ضمير متصل مبني في محل جر، والجار والمجرور في محل نصب مفعول به.
المؤدب: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة.
ومعنى كلمة "المؤدب" هو: الشخص الملتزم لقواعد السلوك والتعامل، وهو شخص لبق التصرف ومتصف باللطافة والأنس والظرافة.
نتمنى لك التوفيق