الزواج و الإرشاد الأسري

اريد ان اعرف لماذا عندما يبدأ صغيري بالرضاعة أتعرض...

اريد ان اعرف لماذا عندما يبدأ صغيري بالرضاعة أتعرض لمزاج سيئ للغاية في غضون لحظات ويختفي
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

لربما هذا المزاج السيء متولد من ألم الرضاعة أو كونك متعبة من رعاية ابنك أو بسبب تخصيص الوقت له بوجود التزامات كبيرة عليك ما يجعل ذهنك مركز بالوقت ويحسبه فتنزعجي عند الجلوس للرضاعة.

وعمومًا طالما ان هذا المزاج السيء لا يستمر وهو مجرد لحظات فهو أمر بسيط لا تقلقي, والتعامل معه هو فهم نمط التعامل مع طفلك أكثر وفهم قيمة الرضاعة الطبيعية ومدى كونها رابط قوي مع طفلك بالإضافة لكونها مفيدة صحيًا لك ولطفلك ومفيدة في جعل شكل الثديين أفضل وماشابه.

حاولي ألا تأخذي طفلك للرضاعة فورًا بل أن تلاعبيه وتحتضنيه وتتحدثي معه ثم ابدأي الرضاعة واحرصي اثناءها على تأمله والغناء له مثلًا لتحسين مزاجك وللشعور بجمال الرضاعة أكثر, أيضًا احرصي على تناول المشروبات المفيدة لألم الثديين او إدرار الحليب ومراجعة طبيبك الخاص في حال وجود اي مشكلة قد تخلق هذا المزاج السيء, قومي بمتابعة حسابات مختصة بالرضاعة الطبيعية وكل ما يطرأ معها لزيادة وعيك بالأمر او طلب استشارة بشكل أوسع من مختص دقيق بالأمر إذا كنت تشعري بأنك بحاجة للمساعدة وبالإمكان مثلًا متابعة حساب mother_in_making على منصة انستغرام.

شاهدي أيضًا فيديوهات لأمهات يتحدثن عن تجربة الرضاعة الطبيعية بشكل موسع فلربما تجاربهم تجعلك أكثر راحة اثناء الرضاعة واكثر معرفة بأسباب اي شيء تمري فيه. وتذكري ان تجارب الرضاعة الطبييعة مختلفة وليست واحدة وكل تجربة هي تجربة فريدة..ولكن هذه الاطلاع يجعلك أهدئ لربما ويفيدك نفسيًا.