الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي مثلي مفعول به اريد إخراجه على ماهو عليه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

حب الرجل للرجل  هو ما يسمى بالجنسيه المثليه وهى اضطراب نفسى يندرج فى قائمة الشذوذ الجنسى أى التعلق الجنسى بين شخصين من نفس الجنس والعزوف عن  اشتهاء الاشخاص من  الجنس الاخر وتعرف لدى الرجال باللواط وعند النساء بالسحاق
  وقد ترجع اسباب الجنسيه المثليه الى عدة اسباب  :-
-    البناء النفسى للأطفال فى مرحلة الطفوله المبكره خاصة التحرش
-    الاعتداء الجنسى  أو مشاهدة الفعل الجنسى
-    التربيه الخاطئه
 علاجها:-
-    وجود الرغبه لدى الشخص فى  الشفاء وتحويل الرغبه الجنسيه الى  مسارها الصحيح
-    تقنيات العلاج النفسى التحليلى والعلاج النفسى الشخصى والعلاج المعرفى
- مساعدته في التفكير الايجابي وتعزيز ثقته بنفسه واشباع رغباته الجنسيه بالطريقه الصحيحة بالعلاقة الزوجية كلما شعر بالرغبه والابتعاد عن المثيرات التي تثير رغبته للمثليه