الزواج و الإرشاد الأسري

أنا سوري متغرب في بغداد ، أعيش وسط ثلاثة شباب...

أنا سوري متغرب في بغداد ، أعيش وسط ثلاثة شباب دائما ما يحاولون إثبات غبائي بكلمات تشير إلى الغباء كنعتي بالحمار ، أصبحت مشتت ذهنياُ بسبب ما يقولونه لي وقد أثرت علي نفسيتي جداً ، على الرغم من أنني واثق إني لست غبي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ولكن حاولت بشتى الوسائل أن أثبت إنني غير ذلك ولم انجح
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا فقط شكراً

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ليس مطلوبا منك ابدا ان تثبت اي شئ لاي شخص فوجهة نظره خاصة به ، فهذا الشخص ليس من الضروري ان يكون كلامه صحيحا ،وحتى ولو كان الشخص ذكائه محدود فلا يجب ان يكون رد الفعل بهذا الشكل الجارح
لذا انصحك بعدم الاهتمام لارائهم والالتفات لهم بل اشفق عليهم ولا تثبت لهم شئ ، لان الانسان دائما يعبر بالنقص الذي بداخله باسقاطه على الاخرين ، فالشخص الذي الغبي يظهر للاخرين انهم اغبياء ليظهر هو بالمظهر الافضل
لذا لا تهتم لهم وعزز ثقتك بنفسك وبقدراتك لان الثقة بالنفس هي في المقام الاول نظرة الانسان لنفسه وتنبع من داخله ، فلا تعطيهم الشعور ابدا انهم على حق