اختصاصي حاسوب

هل دواء سيبروفيتا موجود في تونس

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء سيبروفيتا
يعتبر دواء سيبروفيتا من العلاجات التي تحتوي  على عدد من المود الفعالة من أهمهم مادة السيبروهيبتادين، وهي من مضادات الهستامين، بالإضافة إلى مجموعة من الفيتامينات الهامة مثل مجموعة فيتامين ب، وفيتامين أ، وفيتامين د. و يكثر استعمال دواء سيبروفيتا من أجل التسمين وزيادة الوزن، فهو يحتوي على مضاد للهيستامين الذي يحفز مراكز الشهية في المخ، مما يرفع من الإقبال على الطعام، فيكتسب الشخص وزناً ويتم الاستخدام بجرعة 10 مللي ثلاث مرات يومياً ويتم استشارة طبيب الغدد الصماء.
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال وفي الحالات التي تعاني من ارتفاع ضغط العين.
الاعراض الجانبية
  • الدوخة
  • اضطرابات الحركة
  • الغثيان
  • القئ

ما ينصح به
استشارة طبيب الغدد الصماء.
سيتم تحويل السؤال للحاسوب لاستكمال الاجابة