الزواج و الإرشاد الأسري

انا عازبة عمري 42 احن كثيرا كثيرا للماضي عندي صور...

انا عازبة عمري 42 احن كثيرا كثيرا للماضي عندي صور وفيديوهات الماضي اشاهده يوجد شركة تبيع مواد ايام الطيبين قديم من كتب والالعاب والمواد اشتريته اتذكر الماضي افتح اغنية فيروز وام كلثوم والافلام القديمة والرسوم المتحركة القديم واتذكر حياتي الماضي لماذا ؟!

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الامر طبيعي فالماضي دائما اجمل لانه يحمل ذكريات جميله وايام عشناها ونحن اليها ، ولكن معنى ذلك انك لست متقبله لحاضرك وليس لديك ما يسعدك ويشغلك لذا تحنين للاوقات التي كنتي تشعرين فيها بسعاده اكبر
لذلك عليك ان تعيشي حاضرك وتفكري في مستقبلك وتخلقي سعادتك ، فاليوم هو الماضي لغدا ، فاصنعي ذكريات جميله وسعيده تتذكريها غدا وتبتسمين
ضعؤ لنفسك اهداف جديده واصنعي حياه مفعمه بالامل والتفاؤول ، فالماصي جميل لكنه مر وعشناه لذا يجب ان نفكر اكثر كيف نسعد اليوم وغدا

الرد من العميل

اعشق ماضي بجنون اتذكر بيت قديم السماء والاشجار والعصافير وايام مدرسة والكلية اريد عودة للماضي هل انا مريضة نفسية ؟'

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لا لست مريضه نفسيا ولكن تنغمسين في الافكار بحد كبير ، فالماضي جميل جدا ولكن لن يعود ابدا ولا يحب ان نحبس نفسنا في الماضي ، فلا مانع ان تعشقي الماضي او تحني اليه ولكن لا تعيشي على الذكريات بل اصنعي واقع تحبيه وتعشقيه ايضا