السلام عليكم انا فحصت منزلي النتيجه ايجابيه وعملت...

السلام عليكم انا فحصت منزلي النتيجه ايجابيه وعملت فحص هرموني النتيجه ٢٠ مع العلم موعد الدوره بتاريخ ٢٦

الرد من العميل

السلام عليكمانا فحصت منزلي النتيجه ايجابيه وعملت فحص هرموني النتيجه ٢٠ مع العلم موعد الدوره بتاريخ ٢٦هل بكذا الحمل ضعيف ؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

تحليل الحمل:
نتيجة الحمل التي تساوي 26 تعني أن نتيجة الحمل إيجابية وتعتبر كافية للتشخيص الاولي ويزداد هرمون الحمل في الدم مع تقدم الحمل.

علاج الحمل الضعيف:

الحمل الضعيف عبارة عن حالة يكون فيها الجنين غير مستقر ومعرض للإجهاض في أي لحظة، خاصة في الثلث الأول من الحمل. و في الحقيقة لا يوجد علاج دوائي محدد لهذه المشكلة، لكن توجد بعض النصائح التي يمكن اتباعها و منها المتابعة الدورية مع الطبيب المختص و الذي قد يقوم بوصف بعض العقاقير المثبطة للحمل، الحرص على الراحة التامة وعدم القيام بأي مجهود بدني، اتباع نظام غذائي صحي و تناول الأوميجا 3 ، مع تجنب ممارسة العلاقة الحميمية. و يجب التنويه إلى أنه ليس من الضرورة أن ينتهي الحمل الضعيف بالإجهاض.

الفحوصات التشخيصية:

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختض، فحص هرمون الحمل b-HCG مع فحص الموجات فوق الصوتية (السونار).

أعراض الحمل الضعيف:

تشبه أعراض الحمل الضعيف أعراض الحمل الطبيعي مع وجود بعض المؤشرات و منها:
  • ألم و تقلصات أسفل البطن شديدة
  • نزول قطرات من الدم من المهبل
  • ألم أسفل الظهر
  • نبض الجنين ضعيف أو غير موجود
  • الكسل و الضعف العام

نصيحة:

المتابعة مع طبيب النساء و الولادة .