السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عندي مشكله في التبول كل شويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
تعتبر مشاكل التبول من المشاكل الشائعة و تختلف حسب الشكوى الاساسية و المرض الذي يرتبط بها و يعتبر التهابات المسالك البولية من اشهر الاسباب لمشاكل التبول و في حالة كان المريض ذكر يتم اضافة التهابات البروستاتا و تضخم البروستاتا الحميد و يتم علاج التهابات المسالك باستعمال مضاد حيوي مناسب مثل cefuroxime tab
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء و التي تدل على وجود التهاب في الجسم كما يتم عمل فحص البول للكشف عن التهابات المسالك البولية و عمل المزرعة البولية للكشف عن نوع البكتيريا الموجود و المضاد الحيوي المناسب لها كما يتم عمل فحص السونار للبطن و الحوض للكشف عن اعتلالات الكبد و البروستاتا
ما هي اسباب مشاكل التبول
  • الاصابة بالتهابات المسالك البولية
  • التهابات البروستاتا
  • تضخم البروستاتا
ما ينصح يه
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية