السلام عليكم ورحمه الله دكتور انا عمري ٢٣ وعندي...

السلام عليكم ورحمه الله دكتور انا عمري ٢٣ وعندي القذف سأل ولون مااي وليس ابيض زي مايكون لونه الطبيعي ايش المشكله
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
يكون السائل المنوي في الحالة الطبيعية كثيف و ياخذ اللون الابيض الحليبي و كثرة الجماع قد تؤدي الى خروج سائل منوي خفيف يميل الى الشفافية اذا كان الفصل بين الجماع و الاخر عدة ساعات فقط لانه يحتاج الى وقت ليتم انتجاه مرة اخرى و قج يعود انتاج السائل المنوي بشكل شفاف لعدة اسباب سيتم ذكرها لاحقا و يتم العالج باستعمال المكملات الغذائية مثل VIT E / ZINC / L CARNATINE لتعزيز صحة السائل المنوي و انتاج الحيوانات المنوية
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء و يتم علم فحص السائل المنوي للكشف عن عدد الحيوانات المنوية و جودتها كما يتم عمل فحص السونار للخصيتين للكشف عن دوالي الخصيتين و عمل فحص نسبة هرمون التيستيستيرون و الحليب للكشف عن الاضطرابات الهرمونية
ما هي الاسباب
  • انخفاض عدد الحيوانات المنوية
  • اضطرابات الجهاز التناسلي مثل القذف الرجوعي
  • ضمور الخصيتين
  • اضطرابات في نسبة هرمون التيستيسيرون
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية