هل صحيح يجب ممارست العادة السرية في الاسبوع مرة...

هل صحيح يجب ممارست العادة السرية في الاسبوع مرة حتى لا يتراكم حيوانات المنوى للبنت والشاب الغير المتزوجين ؟ هل ممارسته العادة السرية صحي ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل ممارسة العادة السرية أمر صحي؟
في الحقيقة فإن ممارسة العادة السرية ليست صحية، حيث أن السائل المنوي يخرج لوحده عن طريق الاحتلام، ولا ننصح بممارسة العادة لما لها من أضرار عديدة.

كيفية التخلص من ممارسة العادة السرية ؟

في البداية عزيزي العميل يجب التنويه إلى أن الإفراط في ممارسة العادة السرية يترتب عليه العديد من المشكلات الصحية و النفسية، و لذلك فإن التوقف عن ممارستها يؤدي إلى تحسين الحالة الجسدية و النفسية لكم، و ذلك من خلال اتباع بعض النصائح و منها توفر الرغبة الحقيقية في تغيير السلوك و الإقلاع عن ممارستها، الابتعاد بشكل كامل عن مشاهدة أي من المغريات الجنسية، محاولة إشغال وقتك و عقلك بأشياء مفيدة، تغيير نمط الحياة الخاص بك و اتباع نظام غذائي صحي، أخذ قسط كافي من النوم و تجنب السهر، ممارسة الرياضة بشكل دائم، إضافة للتحلي بالصبر لحين ظهور النتائج.

ما الأضرار المترتبة على كثرة ممارسة العادة السرية ؟

توجد العديد من الأضرار التي تحدث نتيجة كثرة ممارسة العادة السرية و منها :
  • ضعف الانتصاب
  • سرعة القذف
  • الشعور بألم في الأعضاء التناسلية
  • احتقان البروستاتا
  • القلق و الشعور بالذنب
  • الضعف العام والإرهاق
  • ألام الظهر
  • تساقط الشعر
  • الإدمان على ممارسة العادة السرية

الرد من العميل

انا لا احتلام هل ممارسته العادة السرية باعتدال امر صحي ؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عند تجنب ممارسة العادة السرية بشكل نهائي يحدث الاحتلام، لكن ممارستها ولو بشكل منتظم يؤدي لعدم حدوث الاحتلام، ويجب التنويه إلى أن ممارسة العادة السرية باعتدال ليس بالأمر الجيد لأنه يعتبر عادة سيئة تسبب الإدمان ومع مرور الوقت يمكن أن تزداد، و ننصح بالتخلص منها بشكل تدريجي.

الرد من العميل

مشكور دكتور

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

أهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم، نتمنى لكم السلامة.