السلام عليكم.. ظهور حبوب حمراء صغيره مع حكه مستمره...

السلام عليكم.. ظهور حبوب حمراء صغيره مع حكه مستمره ف قدمين ابنتي تبلغ من العمر سنتين ماهو تشخيص الحساسيه الرجاء الرد ف اسرع وقت

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاعراض السابقة :
بالواقع توجد العديد من الاسباب و التي يجب العرض الطبي على طبيب الاطفال للتعرف عليها و علاجها , فالاسباب تتنوع ككما ذكر من عدوى فطرية و بكتيرية الى الاصابة بالحساسية , و بالعادة التحسس من يكون الامور المختلفة بالحياه و الملموسة مثل المأكل و المشرب و الملبسو غيرها.
يجب القيام بالبحث عن الاسباب المختلفة لعلاج التحسس, تجنب مهيجات الحساسية العلاج الاول, بعد ذلك يمكن للطبيب وصف بعض انواع الادوية للحساسية و التي تساعد على التخفيف من حدة التحسس بالجسم مثل عقارات مضادات الهيستامين او الكورتيزول. العلاج للفطريات و البكتيريا يكون من خلال المضادات الحيوية مثل بعض المراهم مثل تارايديرم او من خلال الادوية الفموية كالاجمنتين.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة عبر القيام بالعرض الطبي و عمل الفحوصات اللازمة من ضغط و حرارة و علامات الجسم الحيوية الاخرى و عمل ايضا الفحص الطبي السريري للاعضاء المختلفة من القلب و الرئتين و ايضا الجهاز الهضمي. يجب القيام بالفحوصات الشاملة الروتينية للجسم من دم و املاح و سكر و وظائف الاعضاء مثل الكبد و الكلي, ايضا القيام بما يلزم من فحوصات اخرى تتحدد من خلال الفحص السريري كالعينات .
اعراض الحساسية :
تختلف من شخص لاخر و تشمل :
- الدوخة
- الطينين
- الدوار
- زغللة الرؤية
- هبوط الضغط
- الاستفارغ
- الاسهال
- الطفح الجلدي
- الاحمرار
- ضيق النفس
- تسارع القلب
- زيادة افرازات الجسم
- هبوط الدورة الدموية
- غيرها.
النصيحة:
العرض الطبي للتقييم و الفحص.