الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم دكتور انا حامل وحاليا باخر الشهر...

السلام عليكم دكتور انا حامل وحاليا باخر الشهر السابع وعندي اطفال ٤وزوجي ذهب وهجرني واصبحت مسوؤليه الاطفالْ علي وليس لدي وضيفه وحاليا اعاني من عدم القدره على النوم ليلا واحس بحزن وبكاء وحده

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان وضعك في موقع مسؤول في الحياة وتعدد المسؤوليات وثقل تجارب الحياة وعدم توافر اسباب الراحة يشعرك بتلك الحالة من الكأبة والضيق فيجب عليك
التخلص من أي أفكار سلبية وغير منطقية وتبني أفكار ايجابية
ممارسة الرياضة بانتظام يوميا
تعزز الثقة بالنفس من خلال التركيز على جوانب القوة والابداع لديك
ممارسة تمارين التنفس العميق واليوجا والتأمل في الطبيعة
المشاركة في المحاضرات واللقاءات والمناسبات للندماج في الحياة الطبيعية والتفاعل في انشطة الحياة وايجابياتها ومواقفها الممتعه
الحرص على تكوين علاقات اجتماعية جديدة مع اشخاص ايجابين والبعد عن  السلبيين
الحرص على نظام غذائي صحي ونوم كافي
التجديد في نظام الحياة والابتعاد عن الروتين الممل