الزواج و الإرشاد الأسري

انا حاليا إنسان ضائع بلا هدف عاطل عن العمل فاقد...

انا حاليا إنسان ضائع بلا هدف عاطل عن العمل فاقد للشغف والرغبة حاولت كثيرا لكنني فشلت حتى الآن في الاستقرار حاليا أفكر أن الموت هو الحل الوحيد لمشاكلي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنا ايضا اشعر أنني فارغ واحيانا كثيرة اتمنى البكاء للتخفيف لكنني لا أستطيع حتى البكاء مشاعري منطفئة

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

إن الاعراض التي تتحدث عنها هي تتشابه مع اعراض حالة الاكتئاب التي تجعلك ترى الحياة مؤلمة وغير مفرحة وتفتقد لمباهج الاستمتاع والسعاده ،
وذلك نتيجة ضغوط حياتية أوفشل واحباط قد تتعرض له في حياتك ويشكل لك عجز في قدرتك على تحمله ويظهر العديد من الاعراض عليك كالاضطراب بالنوم والاكل والارق والشعور بالوحده والانسحاب من كل المناسبات الاجتماعية والاتجاه للنسيان والبكاء وعدم الدافعية بالقيام بالانشطة المحببة والتوتر والقلق وغيرها،
وحتى تساعد نفسك للخروج من تلك الحالة اليك النصائح التالية:
يجب ان تحدد وتعرف ماهو سبب المشكلة الذي جعلك في تلك الحالة
ان تعمل على الابتعاد عن مسببات المشاكل والقلق والتوتر النفسي
وضع حلول لهذه المواقف او الاشياء التي تزيد ضغوطاتك.
اجعل الرياضة والتمارين الاسترخائية من ممارساتك اليومية المتكررة.
الجلوس بأوقات محددة في اماكن مريحة نفسيا ومع من تحب .
الابتعاد عن التفكير السلبي وجعل كل افكارك تتجه بالاتجاه الايجابي
توسيع نظرتك للامور والحياة بنظرة اكثر ايجابية وانفتاحية .
ابتعد عن الجلوس وحيدا واحرص على المشاركات الجماعية ورؤية الاصدقاء والاشخاص المحببين لديك
الحرص على النوم الكافي المنتظم والغذاء المتنوع المفيد ايضا.