الزواج و الإرشاد الأسري

هل احب همر فقير

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

الفقر لا يعيب الرجل, فأرزاق الناس مقدرة من الله, والارتباط برجل يفهم قيمة الحياة وقيمة شريكته ويجعلها أولويته في الاهتمام والحب ويتقي الله فيها ولا يؤذيها هو المراد الأساسي, أما المال فيأتي ويذهب ولا يعوض نقص الحب والاحترام..

إذا كان هذا الرجل يؤكد لك بأفعاله بأنه يسعى باستمرار ويحرص على تأمين قوت يومه وتأمين ما يستطيع عليه لإرضاء شريكته ومنزله ونفسه...فهو ليس فقيرًا إنما رزقه الآن قليل فقط ويمتلك عقلية الغني رغم فقره..ولربما في المستقبل يتعلم مداخل جديدة يستطيع من خلالها توسيع رزقه ومصادر ماله, فالحال الضيق ليس بالضرورة ان يكون حال الحياة لآخرها..ولربما معًا تستطيعوا تطوير أنفسكم وفتح مشروع خاص بكم او تستطيعي توجيهه أكثر لمن يمكن أن يدربه ويعلمه ويجعله أذكى بتصيد فرص العمل..فعالم اليوم سريع وفرصه كثيرة ولكنها تحتاج التركيز والذكاء في التعلم والبحث.

لكن إذا كنت من طبقة اجتماعية أعلى بكثير من طبقته الاجتماعية وتدركي جيدًا بأنك لا تستطيعي تحمل الفقر ولو ليوم ولا تستطيعي قبول نقص احتياجاتك أو قبول العيش بالتنازل عن أمور تهتمي لها..فإن تجنب هذا الحب أفضل, وهذا ليس فيه إنقاص لقيمته ولا يعني أنك امرأة سطحية, ولكن كل شخص يدرك طبيعته ومراده في الحياة ويحق له الرفض والقبول لما يناسب طبيعته.