الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكم اني نبي نستشيرك في موضوع جواز اني اعلي...

سلام عليكم اني نبي نستشيرك في موضوع جواز اني اعلي علاقه معه شخص اهلي رافضين الشخص اهوا نبي شي ايخليهم يقتنعو بيه

الرد من العميل

اني توا في مشاكل كبيره جدا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

من المهم أن تفهمي أسباب رفض أهلك له وتفكري بها جيدًا ومدى صحتها وعدم انسجامها مع حياتك وما الصحيح لمستقبلك أو حاضرك الحالي, فأحيانًا نكون متعلقين بشخص معين ولكن غير مدركين للصحيح لأن الحب يملأنا ويلا يجعلنا نفكر بغيره, وإذا وجدتِ أن هذا الشخص مناسب لك وأن عمرك وطبيعة حياتك مناسبين لأن تكوني في علاقة فبإمكانك أن تطلبي من هذا الشخص التحدث مع أحد افراد عائلتك ومحاولة إقناعهم وتهدئتهم بحديث جدي وبكلام واضح متعلق بك فلربما تصرف عائلتك هو بسبب خوفهم عليك وعلى ما يمكن ان تعيشيه من خذلان.

إذا كان تحدث هذا الشخص معهم صعب فبإمكانك مشاركة ظرفك النفسي مع شخص متفهم وواعي من عائلتك ليتحدث مع بقية العائلة ويوضح لهم مشاعرك ورغبتك باحترام اختيارك وإيضاح لهم أسبابك, الأهم أن تبقي في مساحة الهدوء والحوار ولا تنتقلوا للجدال, ولا ضرر في الابتعاد عن الشخص حاليًا لبعض الوقت إلى حين تستطيعي إصلاح الأمر , وتجنب إشعارهم بأنك على تواصل معه حاليًا لتجنب أي مشاكل محتملة.