الزواج و الإرشاد الأسري

ابويا مش عاوزني اتجوز مع انى مش محتاج منه حاجة

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

أحياناً قد يكون رفض الأب لتزويج ابنه بشكل عام له أسباب قد يكون منها مقنع ومنها ما هو غير مقنع، والأقدر على تحديد السبب هو أنت من خلال التحاور مع والدك حول سبب الرفض، اختار وقت مناسب لذلك، اسأله وحاوره، واعلم ان الاقناع وطريقة تحدثك لها دور كبير في تحقيق ما تريد، ان لم تجد ان هناك سبب ما وانه يرفض لأجل الرفض لا بد وان تبحث عن شخص مقرب منه وله أثر عليه ليتحدث معه حول تزويجك، ولكن من المهم أن تتفق معه على ألا يظهر لوالدك انك أنت من طلبت منه.
كما وقد يكون لوالدتك اثر عليه فيمكنك ان تطلب منها ان تتحدث معه وتحاوره وتحاول اقناعه.
اسأل نفسك هل انت مقتدر مادياً، هل يمكنك ان تتحمل مسؤولية تكوين اسرة والاهتمام بالزوجة ومتطلبات الحياة الزوجية، هل هناك مصدر دخل يمكنك ان تعتمد عليه في توفير الاحتياجات الاساسية ام لا، كل ذلك من أسألة تتيح لك محاولة اقناع والدك.