الزواج و الإرشاد الأسري

ممكن استشاره نفسيه ؟ ضروري

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

تفضل بطرح المشكلة بشيء من التفصيل كي اتمكن من مساعدتك، فأنت متواجد في قسم الاستشارات النفسية والارشاد الاسري.

الرد من العميل

انا مع شخص لمده سنتين اتعرفنا على بعض ع اساس علاقه نهايتها زواج بعد فتره اكتشفت انه متزوج و عنده اطفال و من واجهته ب الموضوع قال لي انه غير مرتاح و غير راضي عن ذلك الزواج و انه زواج تقليدي و هو لا يقدر على العيش معها . انا متأكده ان هادا الشخص يحبني جدااااا و انا ايضا نفس شي و لانني احبه اقترحت انه اذا ليس مرتاح و لا يقدر على استكمال الحياه مع زوجته ينفصلون و بهدا ممكن انني اتزوجه لانني لن اتزوج ب شخص متزوج ابداا و عطيته مده معينه و لكنني لم اجد اي تغير صحيح انه لا يعيش مع زوجته و انا متأكده و لكن انا شرطي انت يتطلق و هو لم ينفذ ما طلبته و انا الان اريد ان انفصل و ابدأ حياة جديده بعيده عن هادي الضغوطات لانني احس انني تعبت نفسيا جدااا و لكن احس كأنني مربطه اتمنى مساعده او استشاره او اي شي

الرد من العميل

و لله انني تعبت نفسيا جدا حتى صار لا احد معي عزلني على كل العالم و جهز لي كلشي حتى ابقى تحت امره و الان اريد ان اتحرر احس ااني متربطه لا اعرف من اين ابتدي

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

ان لم تكون الصراحة أساس مبني عليه العلاقة فإن العلاقة بأكملها ستسودها الخلافات وسوء الفهم، ولا شك ان ما تشعرين به هو مشاعر ألم وضيق وخنقة، ولكن اعلمي ان استمرارك بالاستسلام لتلك المشاعر يودي بك لحالة من الاكتئاب وهي استمرار الحزن والكآبة بداخلك وسيطرة المشاعر السلبية عليكِ نفسياً وجسدياً،
التحرر يبدأ من ان أن تساعدي نفسك على اعادة التكيف مع نفسك واحياء الحياة التب حبست نفسك بها والتكيف يبدأ من خلال ان تشغلي نفسك بما يطور من ذاتك، عززي من ثقتك بنفسك وفكري بالأمر من ناحية إيجابية وحاولي ان تحكمي عقلك وليس قلبك، لأن القرارات التي تأتي من القلب فقط والعاطفة لا تكفي لأن تكون عقلانية بل حاولي ان تحكّمي عقلك في أمور حياتك، فأنت قوية وقادرة على التكيف والتغيير، استمري بوضع اهداف جديدة لنفسك واعملي على تحقيقها واستغلال وقتك بشكل جيد وتجنب الوحدة والجلوس بمفردك.
حاولي ان تفكري جيداً بالقرار الذي ستتخدينه، لأنه لن يتخذه عنك أي أحد ولن يعيش الحياة سوى أنتِ، لذا مهم ان يكون قرارك لصالح نفسك أولاً، ولا تقللي من قيمة نفسك،