الزواج و الإرشاد الأسري

كيفية التخلص من انفصام

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اتعالج في مستشفى الامل والصحه النفسيه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مستمر على العلاج من ١٣ سنه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الفصام هو مصطلح يطلق على اضطراب الذهان او الفصام او السكيزوفرينيا
وهناك عدة اسباب لمرض الفصام  :-
-    فى حالات الصرع
-    تناول العقاقير والمنشطات
-    الصدمات العصبيه
-    الاكتئاب
وعلاج الفصام يقتضى عمل الاتى
-    اولا العلاج الدوائى تحت اشراف طبيب نفسى
-    العلاج النفسى وهوعباره عن بعض جلسات العلاج النفسى والتى تكون تحت اشراف مجموعه  من المتخصصين
-    لابد ان يكون ان  يكون هناك نوع من الدعم لها  ويكون للاهل والاصدقاء دور حيث ان  ذلك من  الامو ر الهامه التى تساهم بشكل كبير فى دعم المريضه وتحسين حالتها المرضيه
-    يجب الا يعامل  على انه مريض نفسي بل يجب ان  يدعم  معنويا لزيادة ثقته بنفسه
-    يجب ان  يبتعد عن التوتر ومصادر الازعاج
لابد من توفير الاسترخاء للمريضه والهدوء مع عدم الضغط عليه فى القيام ببعض الاشياء التى تتطلب اى مجهود