الزواج و الإرشاد الأسري

اريد شي يساعدني على الاشياء الايجابيه دااحس حياتي...

اريد شي يساعدني على الاشياء الايجابيه دااحس حياتي عباره عن طاقه سلبيه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ماراجعت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد المساعده لاول سؤالي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

تعتمد الحالة النفسيّة للإنسان على أفكاره التي يطلقها عقله وعلى الأفكار المحيطة به من العالم الخارجي مثل الأصدقاء والأقارب ولكن الحلة النفسية العامة للشخص هي مشاعره الغالبة عليه في معظم الاوقات فهناك اشخاص دائما يشعرون بالرضى والسعادة بدون اسباب وهناك اشخاص دائما يشعرون بالحزن والشكوى بدون اسباب
وللتخلص من تلك الحالة السلبية اليك النصائح التالية :
1-الثقة والايمان بالله التي بفضلها تطمئن القلوب والاتزام بالصلوات والدعاء
2-الثقة بالنّفس وهي مفتاح النّجاح في مجالات الحياة على اختلافها
3- تجاوز تجربة الفشل جميع الأشخاص يتعرّضون للفشل في عدّة تجارب في الحياة ولايجب الاستسلام للفشل بل البحث عن النجاح من جديد مع تغيير طرق الوصول اليه
4- الإرادة وهي القوّة التي تحرك الإنسان للنجاح، والعمل، والإنجاز، وعندما يفتقر لها، تقلّ قدرته على القيام بواجباته، ممّا يقلل من رضاه عن نفسه
5- قتل الفراغ و شغل الاوقات بما هو مفيد ومسلي، كعمل تطوعي، أو ممارسة الرياضة فهي تنشّط الجسم وتكسبه طاقة كبيرة، أو القراءة وغيرها من النّشاطات المفيدة
6- تغيير طريقة التّفكير العقل الباطني للإنسان يتأثر بكلام الإنسان، وأفكاره، ولذلك يجب الكفّ عن التّحدث بأسلوب سلبي، واستبداله بأسلوب إيجابي (اناناجح- انا نشيط- انا ذكي )
7- تغير وضعيّة الجسم هناك بعض الحركات التي توحي بالثقة، والسّعادة، وبعضها ما يوحي بالانكسار والفشل

الرد من العميل

ونعم بالله مشكوره حبيبتي احس ارتاحيت بس انا ماعندي صديقات ولا دوام بس بالبيت زوجي يطلعني بس لو اطلع احلى مكان ارجع نفس الشي .ضوجه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لابد من مساعدة نفسك في تعديل تلك الحالة التي تشعري بها بتكرار الانشطة المحببة لك واسعاد نفسك بنفسك وتجديد نظام وروتين الحياة
مخالطة الناس الايجابين المحببين لديك والابتعاد عن السلبيين المحبطين
ممارسة انشطة رياضية مرغوبة وممارسة امور تستطيعي تحقيق نجاحات فيها وتقوية الثقة بالنفس دوما وتذكر الايجابيات