الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا، اناعندي شي بشخصيتي لا قادرة افهمو ولا قادرة...

مرحبا، اناعندي شي بشخصيتي لا قادرة افهمو ولا قادرة حللو وعم يأثر عليي وع علاقاتي الشخصية.. انا بعلاقاتي العاطفية مابحب الشخص هو اللي ياحد قرار الانفصال او الانسحاب انا اللي لازم اخد هاد القرار مابقدر اتحمل فكرة حدا يقلي لا انا مابدي وبدي دايما الاشخاص يضلوا علقانين فيني ومهووسين ومااطلع من حياتن الا بقرار مني مش منن ..يعني مؤخرا انا بعلاقة مع شخص بيصغرني ب عشر سنوات ومن ديانة مختلفة وع اساس هو ماعندو مشكلة مع هالاعتبارات وانا كانت عندي مشكلة بالبداية بس متلو صرت مادقق عليهن لان كان عندي قناعة جواتي انو هو مش الشخص المناسب لالي بس مع هيك انا بحاجة المشاعر اللي عم يعطيني ياها والحالة الحلوة اللي عم عيشها معو .. مؤخرا صار كتير في بينا مشاكل وكل حدا ببلد وصار يقلي انو هو خف الشغف تبعو تجاه العلاقة وتجاه فكرة الارتباط فيني بالمستقبل وانا من وقت ماقلي هالشي انوجعت كتير واتألمت وصرت شخص هجومي وعدائي معو علما هو ماقلي انو بدو يتركني او بطل يحبني بس مجرد هي قصة خف الشغف ولان طلعت منو مخليتني عايشة بوضع نفسي كتير بشع وماقادرة اتخطى الموضوع وكل شوي باخد قرار وكل شوي بصير بمود متقلب … رجاء انا بدي مساعدة منكم بهاد الشي هاد الشي عاملي وضع نفسي زفت بحياتي من زمان مو من هلق … انا ماقادرة اعرف شو هو هاد الشي اللي فيني ولا حددو وبدي اطلع منو .. دايما عندي قناعة انو انا مابنرفض انا مابنخان انا مابنوجع انا بوجع غيري بس حدا يوجعني لا … رجاء ساعدوني انا بامس الحاجة لاعرف شو اللي عم يصير معي وفيني
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يحب الانسان الاهتمام والحب بطبيعته ويتمنى ان يشاركه شخص اخر في ذلك الاهتمام والمشاعر
ولكن تختلف تلك الدرجة بين كل شخص واخر بحسب مشاعره وعواطفه وطبيعه شخصيته وحياته الماضية وطريقه تفكيره وكيفيه تعويضه لتلك المشاعر فذلك الاحتياج للاهتمام والحب هو مايشعرك بالرغبه في عدم الرضا عند انتهاء العلاقة
فيمكنك ان تعوضي تلك المشاعر وتخرجي من تلك الحالة بان تجعلي لنفسك اكثر دافعيه في الحياة واكثر تجديد وتفاعل فيها
الحرص على ان تشاركي في انشطة متنوعه ومرغوبة في حياتك وان تهتمي بما تحبيه من ممارسات وانجازات في حياتك تشعرك اكثر ثقة واقل رغبه في التفكير الزائد ورؤية اوسع للامور بايجابية وسعاده