الزواج و الإرشاد الأسري

اني تعبان

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

التعب والإجهاد النفسي وعدم الشعور بالراحة والهدوء النفسي له عدة أسباب منها:

  1. ضغوط نفسية
  2. مسئولية كبيرة فوق طاقة وقدرة تحمل الانسان
  3. مشاكل أسرية
  4. خلافات في البيئة المحيطة
  5. روتين يومي ممل

العلاج:
كي تتخلص من التعب النفسي لا بد وان تصارح نفسك لمما يسبب لك ذلك الضيق والتعب والارهاق النفسي فكلما حددت السبب تمكنت من التخلص من هذا التعب، ساعد نفسك من خلال ان تعيد الاهتمام بنفسك وبما يجلب السعادة والراحة لداخلك مثل ممارسة الرياضة بشكل منتظم، تمارين الاسترخاء، التحدث مع الأصدقاء، المجاملات الاجتماعية، الخروج في نزهة ترفيهية، المشي في الطبيعة، ممارسة الهوايات، التألق في المظهر الخارجي، فكل ذلك ينعكس عليكِ بشكل إيجابي ويذهب أي تعب نفسي تشعرين به.
ان كان هناك اعراض اخرى يرجى ذكرها كي اتمكن من تحديد الحالة التي تمر بها ومن ثم مساعدتك.